クリスマスディナー 2020-12-20 18:19:00 | グルメ 2020年12月19日(土)少し早めのクリスマスディナー。いつものイタリアン。プロシュート大仁田ネギのグラタン小海老のフリッター鶏肉炭火焼き。久しぶりにメインを食べた。今年は街中もクリスマスムードはあまりない。あと10日でウィルスに振り回された一年が終わる。
2020年10月 食欲の秋-食べた記録。 2020-11-07 19:45:00 | グルメ 10月は誕生日月間。2020年10月3日(土)船橋東武のデパ地下のケーキ屋さんで買ったモンブラン。これは美味しかった。お店の名前は失念…。2020年10月4日(日)八千代緑が丘にある「八千代スパイス食堂」。家から散歩がてらランチで行ってみた。多種スパイスが使われているようで、サフランライスとマッチ。これで¥500はコスパ抜群。2020年10月6日(火)平日夜、タイ料理。2020年10月10日(土)いつものイタリアン。まるがにのフリッター。いい歯応え。和牛と松の実のカレー風味リゾット。肉の食感がいい。食べ応えあり。ペスカトーレ。いつもありがとうございます。10月14日(水)福岡出張。博多駅前で1人で一杯。10月18日(日)久しぶりに鎌ヶ谷大仏まで散歩。うどん屋お多福に行ってみた。鱒寿司最高。名物カレーうどん。帰りにケーキ屋・アルページュでお持ち帰り。この棒シュークリームがGOOD。大好物アップルパイ 。茹でピーナッツ久しぶりに食べた。シャリ善。おまけ。出張で徳島へ。
ウチ飲みWEB飲み 2020-04-18 19:40:00 | グルメ 2020年4月17日(金)こんな状況なので、友人とWeb飲み。LINEグループでなかなか盛り上がった。つまみは地元のインド料理・シタル。地元を応援しよう。
いつものイタリアンでディナー 2020-02-17 21:09:00 | グルメ 2020年2月15日(土)そして夜はいつものイタリアンで。真鯛のカルパッチョ。ウニのリゾット。美味しい。白ワインをのんびりと飲みながら。すっかりほろ酔い気分。
ゴマサバ 2020-01-28 07:22:00 | グルメ 2020年1月26日(日)いつも行く蕎麦屋・滝乃庵から、店主がサバを釣り上げた、との連絡を受け昼飲みがてら行ってみた。ゴマサバ。旨し。しめ鯖。