タイ飯、タイ飯 ② 2018-01-31 09:46:11 | 海外出張 2018年1月30日(火) 終日の営業。 ランチはヌードル。どす黒いスープは豚のレバーの血の色だそう。 夕飯はお客さんと老舗・Ban Boomで元祖・プーパッポンカレー。 元祖は絶品 夕飯後、場所を移動して1時まで飲みフラフラでホテルへ。
タイ飯、タイ飯 2018-01-30 08:28:47 | 海外出張 2018年1月29日(月) ホテルの朝食。 残念だった。 滞在のHotel941。 終日タイの事務所で打ち合わせ。 オフィス近くのレストランでランチ。 トムヤムラーメン。激辛。 左のグリーンカレーは絶品。 夕食。コジャレた生演奏もあるオープンレストランにて。
バンコクへ。 2018-01-29 08:12:34 | 海外出張 2018年1月28日(日) 今年最初の海外出張はタイ・マレーシアへ一週間。 17:20成田発で飛ぶ。 洋食を選択。かなりいけた。 定刻にバンコク・スワンナプーム空港に到着。12:00ころ市内のホテルにチェックイン。そのまま就寝。
大雪・寒波 西へ東へ 西へ東へ 2018-01-27 11:05:41 | 国内出張 体調は回復しつつあるが、まあ寒い一週間だった。48年振りの大寒波。 東京→名古屋→東京→関西→東京 と激しく移動、お客さんやドイツからのビジターとの連夜の飲み とかなりヘビーな一週間だった。 2018年1月22日(月) 都心でも20cmの雪が積もった。夕方から名古屋へ。途中、小田原で臨時停車し新幹線の車体に積もった雪下ろしをしていた。 名古屋で前沢牛の焼肉。 水曜にいったん東京へ戻り、木曜に関西へ。そして金曜朝一番の飛行機で神戸より帰京。 学生時代に通った、秋葉原のラーメン屋・じゃんがらが秋葉原駅ナカに。思わず入店。
今年もANA搭乗スタート。 2018-01-21 15:07:44 | 国内出張 週末に風邪をひき、一週間引きずりキツイ日々が続く。 2018年1月18日(木) ランチは名古屋・栄のタイレストラン。 名古屋から福岡へ飛ぶ。 セントレア・国内線ラウンジはJALとANA共用。ビールサーバーと並んでハイボールサーバーもあった。 福岡空港では沖どめ 博多から鳥栖へ電車移動中、ランチのタイ料理の辛味がお腹の中でぐるぐるとなり、大変だった。 それでも、暮れに行ったラーメン屋の味が忘れられず再訪。 2018年1月19日(金) ランチはラーメン屋。 夜は久留米でお客さんと。初めて久留米にホテルを取ったが、都会でビックリした。 2018年1月20日(土) 朝、東京へ戻る。福岡空港で朝ごはん。