2018年2月2日(金)
クアラルンプールはおそらく10年以上ぶり。営業の仕事で来たのは初めてだ。
とはいっても滞在したのは郊外のSubang Jaya。正確には2日間、一歩も市内に足を踏み入れていない。
滞在したEmpire Hotel。無駄に広く、部屋の奥へは行かずじまい。
朝ごはんのヌードルのスープが濃厚で美味しい。
現地の営業所のメンバーに連れて行ってもらった肉骨茶屋(永香肉骨茶)。地元では名店とのこと。
※あとで知ったのだが、肉骨茶発祥のお店のお店の模様。
夜はお客さんに、チリクラブのレストランに連れて行ってもらった。
シンガポールのそれとは、ソースの味付けが異なるそう。シンガポールの味は覚えてないので比較できないが。
また、ウェイターがカニの甲羅をハンマーで割ってくれる。
10時前にホテルに戻った。
クアラルンプールはおそらく10年以上ぶり。営業の仕事で来たのは初めてだ。
とはいっても滞在したのは郊外のSubang Jaya。正確には2日間、一歩も市内に足を踏み入れていない。
滞在したEmpire Hotel。無駄に広く、部屋の奥へは行かずじまい。
朝ごはんのヌードルのスープが濃厚で美味しい。
現地の営業所のメンバーに連れて行ってもらった肉骨茶屋(永香肉骨茶)。地元では名店とのこと。
※あとで知ったのだが、肉骨茶発祥のお店のお店の模様。
夜はお客さんに、チリクラブのレストランに連れて行ってもらった。
シンガポールのそれとは、ソースの味付けが異なるそう。シンガポールの味は覚えてないので比較できないが。
また、ウェイターがカニの甲羅をハンマーで割ってくれる。
10時前にホテルに戻った。
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