海外の料理番組を見ているとバターミルクというものがしばしば登場する。
これまで、入手できないので、これが使われるものは作らないできたが、
このほど、バターミルクの代用を教えてもらった。
牛乳1カップに酢かレモン汁小さじ1を混ぜる。
これがバターミルク1カップに相当するそうだ。
まるでリコッタチーズになる前のような液体のような気もするが、
とにかく、今後は臆することなくバターミルクの登場するレシピにチャレンジできる。
これまで、入手できないので、これが使われるものは作らないできたが、
このほど、バターミルクの代用を教えてもらった。
牛乳1カップに酢かレモン汁小さじ1を混ぜる。
これがバターミルク1カップに相当するそうだ。
まるでリコッタチーズになる前のような液体のような気もするが、
とにかく、今後は臆することなくバターミルクの登場するレシピにチャレンジできる。