こんばんは
毎朝、家の植物たちに水をあげているのですが・・・
今日みたらアデニウムに新しい葉っぱがたくさん出ていたのです
こんな花が咲きます。
バリでは、ジャパニーズ・プルメリアと呼ばれているそうなのですが
なぜそう呼ばれるのかいまだに謎です
家ではアデニウムを温室で育てていて、5月頃、花が咲きました。
そのあと葉っぱが落ちて・・・
悲しい姿になっていたのですが今日見て安心しました。
これからも期待できそうです
さてもうひとつ、気になる植物があります。
それはアボカド
アボカドを食べた後、試しに種を植えてみたのですが・・・
パカッと種が割れかけているものの、まだ発芽していません
実は私、過去に一度だけアボカドを食したことがあるのですが
熟したアボカドではなく固いアボカドを食べ
「何が美味しいんだろう~」
とずっと長い事、思っていたのです
ところがyukiちゃんから美味しいとの話を聞き、アボカドは熟してから
食べるそうで(ほんと知らなくて情けない話です・・・)
今では虜になってしまったという訳なのです。
「アボカド早く発芽しないかな~」
しかしながら・・・実をつけることは難しいようです
「世の中そんなに甘くない」でしょうか
そういえば・・・モルトにもあります
アロエベラ&アボカド前にも使ってみてはいるのですが
甘すぎる香りが苦手な私には、しつこさがない好きな香りでした。
アボカドになったのでまた使ってみたいです
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした
アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます
毎朝、家の植物たちに水をあげているのですが・・・
今日みたらアデニウムに新しい葉っぱがたくさん出ていたのです
こんな花が咲きます。
バリでは、ジャパニーズ・プルメリアと呼ばれているそうなのですが
なぜそう呼ばれるのかいまだに謎です
家ではアデニウムを温室で育てていて、5月頃、花が咲きました。
そのあと葉っぱが落ちて・・・
悲しい姿になっていたのですが今日見て安心しました。
これからも期待できそうです
さてもうひとつ、気になる植物があります。
それはアボカド
アボカドを食べた後、試しに種を植えてみたのですが・・・
パカッと種が割れかけているものの、まだ発芽していません
実は私、過去に一度だけアボカドを食したことがあるのですが
熟したアボカドではなく固いアボカドを食べ
「何が美味しいんだろう~」
とずっと長い事、思っていたのです
ところがyukiちゃんから美味しいとの話を聞き、アボカドは熟してから
食べるそうで(ほんと知らなくて情けない話です・・・)
今では虜になってしまったという訳なのです。
「アボカド早く発芽しないかな~」
しかしながら・・・実をつけることは難しいようです
「世の中そんなに甘くない」でしょうか
そういえば・・・モルトにもあります
アロエベラ&アボカド前にも使ってみてはいるのですが
甘すぎる香りが苦手な私には、しつこさがない好きな香りでした。
アボカドになったのでまた使ってみたいです
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした
アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます