アンズスタイル ブログ

なつかしくてやさしい時を旅するものたち。

取扱い商品の紹介や希少な品の記録。

ミル付 コーヒーメーカー

2017年07月05日 | コーヒースタイル・エスプレッソ
日立コーヒーメーカー 珈琲館

サンヨー コーヒーメーカー サンカフェ

一度挽きたての珈琲に慣れてしまったら

挽き豆ではなんだか物足りなくなってしまいます。

珈琲は挽いている時の香りから楽しめるといいですね。

焙煎してから豆の状態で約2週間、

挽いてしまうとせいぜい数時間が

美味しくいただける期間です。

特にこれからの季節、暑くなると

特に劣化が激しくなります。

一番確実な保存方法はジップロックに入れて

短期の場合は冷蔵庫、

長期の場合は冷凍庫がお勧めです。

出し入れの気温の変化や珈琲豆自体が呼吸する為

硬い容器(ガラス・プラスチック・缶)などは

外気と混ざってしまいうまく保存できません。







ほとんどの商品は、1点ものや在庫数が限られております。
掲載後、すぐに完売してしまう場合もございますので、
何卒ご了承ねがいます。
気になるものがございましたら、
アンズスタイルまで。








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