ご長寿NO.1の長野の名物 「凍み大根」と「トマト寒天」
美味しくて身体に良いのが、良くわかりましたv(´∀`*v)ピース
生寒天はお魚の煮こごりとかに、よく使います。
トマト苦手だったんですが最近大好きになってきたので、うちでも「早速トマト寒天」作ってみようと思います。
切り干し大根は大好きで、しょっちゅう食べるんですが、「凍み大根」探してみます!!
子供の頃我が家の定番だったのが、古漬けのたくあんを輪切りにして水に一晩つけて、酢っぱ味を抜いて昆布や他のお野菜入れて、コトコトたいたお煮しめ!
今も大好きなんですが、あんな感じになるのかな?
あー、よだれが(;´∀`)
今日もだーい好きな関ジャニ∞の丸ちゃんから、元気いっぱいもらったし、癒やされました(´∀`*)ポッ
恒例の心理テスト、なるほどでした(ノ´∀`*)
さあ!!
あさってんも手術に備えて、今日、明日は少し大人しくしてなくちゃ!!
みや
美味しくて身体に良いのが、良くわかりましたv(´∀`*v)ピース
生寒天はお魚の煮こごりとかに、よく使います。
トマト苦手だったんですが最近大好きになってきたので、うちでも「早速トマト寒天」作ってみようと思います。
切り干し大根は大好きで、しょっちゅう食べるんですが、「凍み大根」探してみます!!
子供の頃我が家の定番だったのが、古漬けのたくあんを輪切りにして水に一晩つけて、酢っぱ味を抜いて昆布や他のお野菜入れて、コトコトたいたお煮しめ!
今も大好きなんですが、あんな感じになるのかな?
あー、よだれが(;´∀`)
今日もだーい好きな関ジャニ∞の丸ちゃんから、元気いっぱいもらったし、癒やされました(´∀`*)ポッ
恒例の心理テスト、なるほどでした(ノ´∀`*)
さあ!!
あさってんも手術に備えて、今日、明日は少し大人しくしてなくちゃ!!
みや