脱皮したてのミルワームがいたから給餌。
明日は平塚も-3℃の予報。
チャナーシャ、大丈夫かなぁ。
水槽には、夜になったらタオルを被せてるけどね、
今晩はいつもより厚手のやつをかけておこう。
脱皮したてのミルワームがいたから給餌。
明日は平塚も-3℃の予報。
チャナーシャ、大丈夫かなぁ。
水槽には、夜になったらタオルを被せてるけどね、
今晩はいつもより厚手のやつをかけておこう。
昨日はチャナーシャとの戯れもそこそこに、、、。
平塚の駅近くにオープンしたオイスターバーへ。
まず第一に、、、。
ちゃなの大好きなコロナビールを置いてるのはポイント高し。
生牡蠣は産地ごとに数種類から選べる。
ちなみに、画像のは北海道産。
カキとマッシュルームのアヒージョ
ちゃなは、これが美味しかったです。
バケットに牡蠣やマッシュルーム乗っけて。
ガーリックとよく合います。
ここはね、前は鷺月という、ちゃなの馴染みの洋食喫茶だった。
ボロっちいけど、とても落ち着ける、
ちゃなにとって貴重な空間だったんよ。
気持ち的には複雑な部分もある。
でも、立ち上げたばかりで店員さんも一生懸命だし、
お客さん帰るたびに階段降りてエスコートしてね、
ホカロンまで持たせてくれる気配りは素晴らしいね。
ながく続いてくれればいいんじゃないかな。