よみガエル日はアマ蟷螂

コカマキリ&アマガエル飼育の日々

辻堂のスペインバル。

2015-06-19 | 雑記

 

昨日はこのお店へ行ってきた。

 

 

 

バルパンチョ、辻堂駅の南口から歩いて数分です。

 

目的は、、、。

 

 

モヒートジュース

 

 

ヤングコーン

 

 

あと、ピンチョスをつつきながらワインをチビチビやりたかったんです。

残念ながら、ピンチョスは週末限定らしくて断念。

 

 

 

モヒートジュースは飲んでるだけで身体が浄化される気がする。

 

 

 

ライムのかけらがビッチリです。

 

 

 

飲み終わったらお水を投入してくれる。

モヒートウオーター(?)になるわけですが、

よりサッパリ感があって美味しいですよ。

 

ヤングコーンは時期があるので、食べたい人はお店のブログをマメにチェックするといいかも。

 

 

お肉も1品。

 

 

ジャージー牛のロースト

 

 

 

外側こんがりで中はこのレアレア感。

味もしっかり付いてて、マスタード必要ないくらい。

ただ、肉自体は柔らかいけどカットが難しい  (^_^;)

繊維にそって斜めにナイフ入れると上手くいきます。

 

驚いたのは、肉の横に添えられていたモロコシ。

 

 

 

少し齧った画像でm(。・ε・。)mスイマソ-ン

 

ちゃな、こんな美味しい焼きモロ食べた記憶ないな。

 

ヤングが食べれなくても、このアダルトがあればいいや。

単品メニューとして存在するのか聞いとけばよかった

(>_<)

 

他にもツマミで面白い物があったが、写真撮らなかったので、また今度にでも。

 

 

 

このお店、ちゃなは凄く気に入った。

ワインは全部お店の人に選んでもらったけど、

説明も気さくにしてくれて楽しいしね。

 

 

辻堂駅はモールのイメージが強くて北口に出るもんだと思ってたけど、、、。

 

南口に穴場スポットがまだまだ眠っているようです。