見出し画像

青い森の贈り物

カシス初収穫・・・そして

雨が降ったりやんだりの青い森から、こんにちは!
気温が、24度前後を行ったり来たり・・・蒸し暑いのは変わりません。

さて、全国的には、ここしばらく猛暑が続いて、40度近くまで上がった地域があります。
37度を経験しましたが、40度はいかに?


タイトル画像は、朝食の一部です。
カシスの実、今朝、初の収穫となりました。収穫量は、ごらんの2倍程です。
片手の平程度です(笑)

ヨーグルトに取れたてのカシスとキウイジャム(昨年収穫)をトッピングしてみました。

食べた感想は、皮が硬い感じがしたのと、そう甘くはありません。そして、少し渋い感じを受けました。
おいしいかと言われると・・・???

はっきり言うと、こちらキウイジャム(ソース)が、ヨーグルトと相性がよくて、おいしいです。

カシス、来年はやはりジャムかな・・・







次は、たくさんとれますように。

コメント一覧

midori
カシス
http://blog.goo.ne.jp/midori_1954
青森はカシスが特産なのですね。
先日 雑誌でカシスの赤いケーキを見ました。
美味しそうなケーキで食べたくなってしまいました。
man♪
こんばんは
今日は久しぶりに太陽が顔を出しました。気温も27度まで上がりましたよ。
暑くなってきたけれど、やっぱり天気がいいと嬉しくなりますね。

カシス・・・食べたことありませんが、ジャムにしたほうが良さそうなんですか
来年はジャム作りですね。頑張ってくださ~い
920_375
http://blog.livedoor.jp/k_920_375/
カシスの初収穫おめでとうございます。
カシスは、黒すぐりですね。アントシアニンたっぷりで体には良さそうですねぇ~。朝食に収穫したカシスをいただけるのは幸せですね。
そちらも暑いですか。
こちらも朝晩は涼しいのですが、日中は暑いです。
お互いバテないよう頑張りましょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事