![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f4/0d19818b1ec5b71418d973cb35824034.jpg)
「雪洞で鍋しよう!」そのまんまです。今年の谷川は雪が少なかった。雪洞掘っても樹木にぶちあたり、大きいモノは掘れず、2人、2人、1人の雪洞を3つ、1人はテントで寝ました。雪洞が整った後に、風も弱かったので外にツェルトを張って鍋。白菜(1/4)、春菊(2)、水菜(2)、ネギ(3本)、モヤシ(2袋)、エノキ(2袋)、マイタケ(2袋)、シメジ(2袋)、豚肉(1.3kg)、ソーセージ(2袋)、肉団子(1袋)、豆腐(2丁)をキムチ鍋で頂きました。おそらく6回戦くらい実施し、シメは食べれず次に日に持ち越しました。
■行程
7:00 新宿集合
7:15 新宿出発
11:20 谷川岳ロープウェイ到着
12:00 谷川岳ロープウェイ乗車
12:30 天神平駅から登山開始
13:15 テント場到着
13:20 雪洞作成開始
15:30 雪洞作成終了
16:40 夕食
18:00 夕食終了
20:00 就寝
■写真
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます