~メインは鶏のつくねハンバーグ・・・♪
軟骨入りの鶏のひき肉に、豆腐を入れて焼いたら柔らかすぎて、、、、(ノ´∀`;;
見た目はこんなんですが、味は美味しく出来上がりましたヽ(=´▽`=)ノ
オクラは素揚げにしています! 赤いベニーちゃん、味は良いのですが、お料理すると色が褪せてしまうのです・・・
~シーチキン入り、ゴーヤチャンプルー♪
先日、テレビで沖縄ではゴーヤチャンプルーにシーチキンを入れると言っていたのを見て゜+.(☆ ω☆)゜+.
沖縄ではシーチキンがよく使われるとのことです。 さっそく作ってみました(`・∀・´)
・・・残念ながら、我が家では、いつもの豚のばら肉が美味しいと意見がまとまり・・・
シーチキン入りのゴーヤチャンプルーは、これが最初で最後になりそうです・・・
~ゴーヤチップ・・・♪
出来る限り細く切りました! 私にはこれが限界です(^^ゞ、
細いほうが、カラッと揚がり、美味しく出来上がります。
千切りにしたゴーヤに、塩、片栗粉をまぶして揚げました。
ほんのりとゴーヤの苦味が残り、美味しくいただきました~~ヽ(=´▽`=)ノ
ゴーヤチャンプルーに1本、ゴーヤチップに1本使いました☆♪
これで明日も元気に乗り切れそうです(=^・^=)♪
今日は久しぶりに雨らしい雨が降りました。 乾いた大地がホッとしたようです。
今週はそろそろ秋の気配が感じられそうです。
我が家の初エアコンの出番は・・・残念ながら少なそうです(ノ´∀`*)~
今日もブログご訪問ありがとうございましたm(_ _)m
皆さまにとって、明日も素敵な1日になりますように・・・♪