れいちゃんのお庭散歩 簡単なんです~~♪
~白菜とブナシメジの塩こんぶ和え・・・♪
簡単にできて、美味しくて(私は超美味しいと思っています)、リーズナブルなお値段で・・・ヽ(=´▽`=)ノ
~材料はこれだけ・・・(ノ´∀`*)
塩こんぶが家に2種類あったのですが、今回は手前のふじっ子の塩こんぶを使いました。
白菜は4分の1くらい、ブナシメジは1袋使いました~。
~あっ!、だしつゆも使っています。
お気に入りは、Coopのだしつゆです。
~油はひきません。
白菜の芯から適当に炒めます。
白菜とブナシメジの水分が、丁度良い加減です。
全体がしんなりしてきたら、だしつゆをざっと適量加え、炒め続けます。
途中で飲みかけのコーヒーをこぼしても、郵便局から届け物が届いて対応しても、、、、
10分もかからずに出来上がります(・∀・)♪
~仕上げに塩こんぶ3つかみ・・・♪
絡めるようにざっと炒めたら、出来上がり~~ヽ(=´▽`=)ノ
ただ今絶賛、白菜の季節(*^_^*)♪
わが家では、これから頻発に出て来る一品になりそうです( ̄ー ̄)
明日は記録的な冷え込みになりそうですね~~(*ノェノ)
インフルエンザも大流行中・・・(^_^;) 皆さま、どうぞお気をつけて下さいね。
今日も1日が無事に終わること、感謝しています(。-人-。)
ブログご訪問、ありがとうございました。
皆さまにとって、明日も素敵な一日になりますように・・・♪
美味しそうですね こう言うアッサリがたまらない...
今度作ってみます。
楽しい文章、にんまりしながら読みました
私のお気に入りの一品になりました!
ごりちゃんも是非とも作ってみて下さいね。
白菜の美味しい季節、何回も食卓に上げる予定ですヽ(=´▽`=)ノ