ワンコ洋服とかけ離れた話題でもテルをポチ♪嬉しいな❤

【ストックバスターズの補足】
ストックバスターズは、100社近い地元メーカー、商社の御協力を得て、
2002年10月に 新潟県燕三条にオープンしたハウスウェア、キッチンウェアを中心とする地元工場,、
メーカー直結型のアウトレットショップです。
11月9日(土曜日)
風ちゃんが昨日の夜友達とお食事との事で
家に泊まりました
そして
次の日風ちゃんは何時もの美容院に行っている間に
私は古くなって蓋の取れたヤカン処分して
新しいのを買いに行きました

1,5リットルサイズで2980円でした
ステンレス笛吹ケトルです
日本製で弥彦村で製造された「ヨシカワ(株)」
もっと安い中国製のもありました
が・・
安心を買い日本製にしました
湯を沸かして毒でも出たら厭だから・・
風ちゃんが帰ってきて
これからフライパンを買いに行くと言いました
場所はストックバスターズです
えぇ~何所?
地元なのに私は情報0です
何でも使うのに差支えない傷物(BOX等)
や見切り品
そして製造廃止などの製品です
風ちゃんは私がヤカンを買った事を知ると
ここで買うと凄く安いのにと残念がっていました
それでも私は包丁が欲しかったので行くことにしました
今まで菜切り包丁が2丁ありましたが
取っ手の良い方の包丁の先が折れ曲がっていたので処分して
1丁しかないのでした
因みに折れ曲がったのは旦那(ゴキ君)が短気で包丁に八つ当たりしたせいです
支障の無い1丁も取っ手が古くて取れそうです
何時も旦那が研いでくれてはがねの方が何でもないのですけど
行くと結構混んでいました
それにマイクロバスも停まっていました
私は製造廃止の品を選びました
はがねなので何度も研げば使えます

値段は1365円(税込)正規の値段は3300円だったかな?

色んなのが売っていて
沢山商品が棚に並んで見ていて楽しかったけど
欲しくなるので長いは無用です
燕・三条は金物の町ですもん
スプーンやフォークなど
金物以外の物もありました
見切り品や製造廃止では無い高い(万単位Or万近く)のもありました
多分一生物で使える代物でしょう
そして
風ちゃんは帰りましたとさ

私も、使いやすい包丁が欲しいです。
去年、3ヶ月に一度燕市からやってくる刃物屋さんから、包丁を買いましたが、かなり高かったです。
それに、我が家は研いでくれる人がいないので、いつもその刃物屋さんに研いでもらっています。
3ヶ月に一度なので、2本の包丁を大事に使わないとなりません。
ご主人が研いでくれるなんて、良いな~
刃物を研ぐことが難しい私は、研げなくなると
新しい刃物を購入します。
高ければ研ぎも素晴らしいのかなぁ~と
思っていますが、それは間違いでしょうね?
手入れ次第で研げるのでしょうね。
何ごとも大雑把な私です。
手入れに問題があるようです。(涙)
今は便利なのも売っているよね。
私は買わないけど・・
このストックバスターにも売っていました。NHKに紹介されたみたいで・・
名前忘れたよ。
はーちゃんさん高い包丁を大事に使ってもらっている包丁が喜んでいるよ。
職人さんも大事に使ってもらえるのが嬉しいと思っていると思います
今日も良いお天気でした、爽やかな一日でしたよ。
燕三条、金物・刃物の街でしたね。
素敵なお店が有って、地元直結で安く買えるとは
良いですね。
お料理包丁、良いものを買われた様ですね。
滑らかに、こすればいいだけだよ。
私もやった事あるけど・・
旦那よりは下手だけど・・
切れなくなったら研ぎ続けると何年もはがねが短くなるまで使えるよ
えりささんは、新しい包丁を買うのかぁ~・・
その新しい包丁は研がない包丁かな?
私は古い包丁は何十年も使ったよ
普通のお店ショップの集まりの場所ではないのですよ。
訳あり商品となっていますが
格安で別段不良品とは又違っていますね
検索で出てくるよ
SNさんも地場で得する情報があるのでは・・
すごい安い!
私も包丁欲しいけど、こっちは高くて…まあピンキリですが
高くないといい包丁にめぐり合えません(泣)
そうそう、中国製は何があるか分からないですよね。
土鍋とホウロウ鍋が問題になった事もあるしねえ~^^;
安くお買い物できてよかったですね!
これから年末に向けてどんどん忙しくなると思いますが
頑張って下さい☆
いつも近所のwan友ママさんに教えてもらう~
モコさん、いいお買い物できましたUo´・ω-)bネーッ♪
よー映ってる。
そう言えば私の買ったヤカンもステンレス日本製。
3リットルで頑丈。
もうとっくに20年以上使ってる。
祖母は「重たい!」って文句言ってたけど(^^ゞ
壊れたのは蓋のつまみの台座だけなので、
これは交換して問題なし。
珈琲用のドリップポットもステンレスでピカピカ。
同じように部屋中映るから、写真撮るのに苦労。
ネット注文で最安の店だったけど、
なんと、「現在製造中です」と、届くまで2週間かかった・・・。
包丁。良い包丁だね~♪。
ウチのは違う名所だけど、関の孫六。
チタンコーティングで、キチンと研ぐと骨も切れるよ。
でも大きい魚には、当地の刃物店製の出刃だけど。
昔父が、親類から送られてくる、大きな新巻鮭用に買ったもの。
これは凄い。
大きな鮭の骨でもヒレでも全部切れちゃう。
勿論、刃が硬いから、使い方悪いと刃こぼれするけど、
出刃は流石に砥ぎに出したけど、
祖父の代からの砥石が幾つもあるので、
他の包丁や果物ナイフも自前で研いでる。
やはり鋼が良いのは、角度よく研げば長持ちするし、
テレビショッピングじゃないけど、
トマトの薄皮も、だね(*^^)v