ハァ~ハァ~
貧相な食事だよ。
トキメキは無理
でも
食べた感想だけでも述べるよ。
まず何故不味いかを解説
それは焼き飯がベトベトしているから
何故?
それには訳がある
勿体ない精神から失敗したのだ・・フニフニ
冷蔵庫の余り物の”カボチャのそぼろ煮”のひき肉だけの余り物
甘く汁気が少しあった物を混ぜたから
ベトベトしたんだよ。
何時もはバラバラだけど・・
焼き飯の中身はその余り物のひき肉とキャベツに卵のそぼろ
そして
極めつけは
食パンのスタンプで集めた白いお皿の盛り付け・・
目の保養にもならない
貧乏丸出しの食事です。
トキメキなんて、これぽっちも無いですよ
笑うしかない
それをカバーするのが
私の好きなイカの塩辛と福神漬け
それも余り物
なんとまぁ~
ご飯も昨日の余り物
・・・テンテンテンテ~~~ンガックシ
恥ずかしいがそれも新年に立てた目標の為
トキメキとはいかないが
感想を書いたまで
私にトキメキを与えたまえ
最後に弁当までがこの余り物の余り物の焼き飯だよ
優雅にワインを飲みたい気分
貧相な食事だよ。
トキメキは無理
でも
食べた感想だけでも述べるよ。
まず何故不味いかを解説
それは焼き飯がベトベトしているから
何故?
それには訳がある
勿体ない精神から失敗したのだ・・フニフニ
冷蔵庫の余り物の”カボチャのそぼろ煮”のひき肉だけの余り物
甘く汁気が少しあった物を混ぜたから
ベトベトしたんだよ。
何時もはバラバラだけど・・
焼き飯の中身はその余り物のひき肉とキャベツに卵のそぼろ
そして
極めつけは
食パンのスタンプで集めた白いお皿の盛り付け・・
目の保養にもならない
貧乏丸出しの食事です。
トキメキなんて、これぽっちも無いですよ
笑うしかない
それをカバーするのが
私の好きなイカの塩辛と福神漬け
それも余り物
なんとまぁ~
ご飯も昨日の余り物
・・・テンテンテンテ~~~ンガックシ
恥ずかしいがそれも新年に立てた目標の為
トキメキとはいかないが
感想を書いたまで
私にトキメキを与えたまえ
最後に弁当までがこの余り物の余り物の焼き飯だよ
優雅にワインを飲みたい気分
一人のお昼ご飯なんか、白いご飯に梅干しと明太子だけで食べたりします。
お皿に盛るのも面倒なので、パックのままお膳に置いたりします。
主人と二人だけの時もそれに近いです。
だんだんそんな風になりますよね。
なので、食事をブログに載せるのは、よほど踏ん張った時だけです。
余程踏ん張った時だけですか。。
私は踏ん張らなくても話題が無いので
困りもんですわ