土鍋持参の同僚が炊いてくれたご飯に感激!
「土鍋でご飯を炊くと、すっごく美味しいから食べてみてー」
( ̄ω ̄)フーン、そんなに美味しいの?
我が家は炊飯器だし、土鍋で炊いたご飯なんて食べた事がない
お米を研いで、しばらく置いて、それからガスに火をつけた、お米は2合
ものの10分たたないうちに、土鍋の蓋から白い蒸気がプ~ッと一直線に出てきて
蓋のまわりに白いあぶくがプクプク、ここでガスを止めて、まんま放置
( ̄0 ̄; )「えっ・・・!もうガス止めちゃうの?」(ガス代も節約できる)(= ̄∇ ̄=) ニィ
「いーのいーの、これで出来上がり」
( ̄Θ ̄;) ムゥー、その凄技は土鍋にしかできない、その後、15~20分蒸らして食べてみた
(☆Д☆)キラリーン♪旨い!旨い!旨すぎる!
何?このツヤツヤ感、粒もしっかりしていて、ご飯の甘みが良くわかる
炊飯器と比べると天と地、月とすっぽんくらいの差
と言うわけで、早速、アマゾンで購入 ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
お急ぎ便なので、明日到着 (`・ω・´)ゞビシッ!!
炊飯器もピンからキリまである
我が家のは、今年で5年目、炊飯器に5~7万出さない人だし( ̄∀ ̄*)イヒ
当時3万円前後の安いやつなのだ
ついにこの「安いヤツ」とおさらば出来るかもしれない
ホナ( ´ω` )ノさいなら 炊飯器
購入した土鍋は「萬古焼」」、あ、読みはバンコですから!ヾ(゜Д゜ )ォィ
3合炊き、4980円、明日は土鍋でご飯を炊こう!
きっと、腕より道具だ ヾ(o ・∀・)ノ ヒャッホ-ゥ♪
そうそう
保温機能はもちろんない、冷めたご飯をレンジでチン
これで「炊飯器保温」より美味しく食べられるんだって d(。`・з・´。)リョウカイ!