ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

節分

2012-02-03 13:19:55 | Weblog
寒い

節分です

昨夜からかんぴょうと椎茸の味付けし

あさ卵焼き三つ葉を湯がき準備

焼き穴子解凍

かまぼこ、キュウリ、かにかま、でんぶと具が揃いました。

すし飯はさまし

のり準備

巻きすや水を準備して

ぐを真ん中に乗せ

いろんな種類のまきができあがりました

小さいのも入れて

6本作りのこりです



今年は豆何個かしら?

いわしも添えて



いなかの産物キンカン

きんかんの砂糖つけ

かぜのよぼうに

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お買い物 | トップ | あんぱんまんの家族がふえたよ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (大小路のY)
2012-02-04 08:40:36
節分のお料理美味しそうにできましたね~
かんしん、かんしん  !!
立派です。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事