今日は手作り餃子~♪50個できました。
それと卵と野菜のスープ
手羽中の塩焼きとサラダ
きれいに焼きあがったので写真を撮ろうとしたら・・全員から邪魔されましたハイ。
右向きに寝たら、昨日の痛みはほとんどなくなりました~。なんてね。
でも今日はほとんど気にならないほど痛みは軽減してました。よかったよかった。
それと卵と野菜のスープ
手羽中の塩焼きとサラダ
きれいに焼きあがったので写真を撮ろうとしたら・・全員から邪魔されましたハイ。
材料 | 下ごしらえ |
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ぎょうざの皮・・・50枚 | 市販品 |
きゃべつ・・・1/2個 | みじん切りに塩小さじ2/3を混ぜ、水気を絞っておく |
豚ひき肉・・・200g | |
長ネギ・・・1/2本 | みじん切り |
ニラ・・・1/2束 | みじん切り |
調味料 | 塩・・・小さじ2/3 みそ・・・大匙1 ラード・・・大匙2 |
作 り 方 | ①材料と調味料をよく混ぜ、皮でつつむ。 ②フライパンに油を熱し、餃子を並べて水を20cc程度入れ、蓋をして強火のまま蒸し焼きにする。 ③3分ぐらいしたら蓋を取って水分をとばして出来上がり。 |
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右向きに寝たら、昨日の痛みはほとんどなくなりました~。なんてね。
でも今日はほとんど気にならないほど痛みは軽減してました。よかったよかった。