数年前に生からゆでたら、苦くなってしまったので、やめてしまったタケノコ煮。今年は再度挑戦しよう!!と買ってまいりましたー!

はい、こんな感じに茹で上がりました^^
そして夜にはたけのこ尽くしでw ニシンの塩焼きとともにね^^
お昼はあっさりお蕎麦のみw
夜には北京ダッグならぬ、東京ドリってところでしょうかw
甘い甜麺醤を使えば、なんちゃって北京ダッグの出来上がりですねw
でも皮はめんどくさかったかなwうまく丸くならないしぃー
クレープ屋さん、尊敬しますw

①鳥もも肉2枚を 醤油大匙2 黒蜜大匙2、はちみつ大匙1に漬けて1晩置く。
②オーブンを200度に温めて10分焼く。
③①の漬け汁にはちみつ大匙1を加えたたれを塗りながら、さらに10分焼く。
④粗熱がとれたらスライスする。
甘ダレ・・・甜麺醤 大匙4、酢 小匙2 粒マスタード 小匙2 を混ぜるだけ
クレープ生地・・・薄力粉 240g 片栗粉 大匙2 卵 2個 を混ぜてから、水400㏄を少しずつ混ぜていく。









はい、こんな感じに茹で上がりました^^

そして夜にはたけのこ尽くしでw ニシンの塩焼きとともにね^^

お昼はあっさりお蕎麦のみw

夜には北京ダッグならぬ、東京ドリってところでしょうかw
甘い甜麺醤を使えば、なんちゃって北京ダッグの出来上がりですねw

でも皮はめんどくさかったかなwうまく丸くならないしぃー


①鳥もも肉2枚を 醤油大匙2 黒蜜大匙2、はちみつ大匙1に漬けて1晩置く。
②オーブンを200度に温めて10分焼く。
③①の漬け汁にはちみつ大匙1を加えたたれを塗りながら、さらに10分焼く。
④粗熱がとれたらスライスする。
甘ダレ・・・甜麺醤 大匙4、酢 小匙2 粒マスタード 小匙2 を混ぜるだけ
クレープ生地・・・薄力粉 240g 片栗粉 大匙2 卵 2個 を混ぜてから、水400㏄を少しずつ混ぜていく。







