はい。今日はハンバーグが食べたい気分らしく、タイヤキ挑戦です!
レシピど~りにおいしいですw
ハンバーグとポテトサラダは手作り。コーンスープはパックを温めただけでーす。
前日の夜はロールキャベツ+ ブリのチーズソテー
お昼には夜の残りにパスタを入れたトマトスパゲティと宇宙人ホットドッグですw
たまには簡単 二段調理
蒸し鶏とイタリアンポテトな夕食
朝には残りの蒸し鶏を挟んだサンドイッチ
最近はまっているのが、フレンチフランスパン。絶対前日の残ったフランスパンを加工していると思うのだけど、、、
おいしくて安いから許すw
豚のしょうが焼き+コロッケ な夕食
翌朝はやっぱりコロッケサンドw
夕食が鍋な日
には、だしきったコブを醤油とみりんで調味。キャラメルの弁当行きですw
節分な朝食
きれいな夕焼けが見えたので、パチリ☆彡 う~~ん、あまりきれいに映らない;;
こちらもタイヤキ作、ノーマルカレー。チキンは出来合いっす。
レンコンの挟み焼きを作ろうと買っておいたのに、三日でダメになってしまった><
仕方ないので、大根でひき肉をはさんでみたら、、、めっちゃおいしかったです^^q
~COOKPADより~
<メイン>
大根・・・1/2本(皮をむいて5mmの輪切り)
(ビニールに入れてレンジで10分程度加熱。汁はとっておく)
<具材>
豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個(みじん)
卵・・・1個
ショウガチューブ・・・適量
S&P
<調味>
水・・・300cc+大根の煮汁(全部で600ccぐらりになればOK)
麺つゆ(2倍濃縮)・・・100cc
ポン酢・・・50cc
みりん・・・50cc
片栗粉・・・大匙2
<作り方>
①具材を練る
②大根に分量外の片栗粉をまぶして①を挟み、フライパンで焼く
③合わせた調味料を入れて煮込む。とろみがつけばOK
サケのオーロラソース + タコとジャガイモのマリネ な夕食
うちのオーロラソースはケッチャップ+マヨネーズ+コンデンスミルクですw 何にでもあう万能ソースw
ちなみに、翌日のトーストにも塗っておりますハイw
タイヤキと買い物へ行き翌日の朝パンを選ばせると、必ずメロンパン。
特選メロンパンを選んでいたので、そばにあったホイップメロンパンのほうがおいしそうだよ??というと・・・
あ、じゃ、両方たべる!!とメロンパンだらけな朝食になりましたw
結局たべきれず、残ったメロンパンは今日の朝食となりました・・・
休日のお昼は力うどん
またまた焼肉ぅ~☆彡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます