本日もご訪問ありがとうございます
昨日の関東地方は寒かったですよ~ 夜は雪が降ってたし
今日は数日振りに暖かくなってきましたけど、風が強い~~~
ということは、花粉が~~~ 相変わらず頭がボケボケしてる私です
ネタもないし考えもまとまらないし今日はブログはお休み
と思いながら、テーブルの上に出てたパックンチョでも食べよ~
ゆう吉が食べてた
んっ なんだこれ ミッキーをよく見ると
よ~~~~~く見ると
きゃぁ~~~~~ ヒゲづらミッキー
by-アホな19歳、ゆう吉作
な、なんてことを 我が家にとってミッキー様はあす姉の教祖様のようなお方
この方がいらっしゃるから、あす姉はお給料をもらえてるようなものなのに
初の海外にも連れてってもらえるようなものなのに
こんなことするから、あす姉が調子悪くなったんじゃないのか
なんて、バカなことを言ってる私って・・・・・
とうとう頭がおかしくなってきたようですので、本日はこれにて休むとします
いえ、これだけじゃ~あんまりよね 昨日の晩ご飯の紹介でも
でもね、写真ありません 写すチャンスなしでした
これだけでご勘弁を
S&Bの商品なんだけど、伊勢海老ソース仕立てのシチューっすよ、奥さん
体調の悪いあす姉に早く元気になってもらおうと、昨日はあす姉の好きなもので
伊勢海老クリームシチュー(たまねぎ・人参・じゃがいも・鶏モモ肉)
ほんとはシーフードミックスでも入れたら本格的なんだけど、なかった
トンカツ(にんにく・シソの葉入り)キャベツの千切り、トマト添え
生姜焼き用のスライスした豚肉の間に、ニンニクスライスとシソを順番にはさんで3枚重ねて衣をつけて揚げる
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
茹でたブロッコリーを耐熱皿に並べて、マヨネーズを上からかけてオーブンで焼くだけ
あす姉はスープが大好きなんで~、でもクリームシチューばかりじゃ男たちが飽きるし、これは伊勢海老(ほんとかどうかは・・・)の風味で美味しいです
トンカツは、前はトンカツ用の肉に横から切り目を入れて、ニンニクとシソをはさんでたんだけど、上手く切れなくて
最近は薄切り肉を重ねてフライにするよにしたら、やわらかいしです
うす~~~い肉だったら、重ねる枚数を増やしたり加減して作ってます
写真ないと、ピンとこないかな~ なんとなくわかるでしょ? わかってちょんまげ~~~
さて、今日は何作ろうかな 冷蔵庫覗いて、これから決めます
今日も最後まで読んでくれてでした