私の一日

今を頑張って元気に!

お雑煮に入れる大根の引きな作り

2023年11月11日 21時26分59秒 | 日記

今日のじっち様はお友達と朝早くパークゴルフ⛳に出かけて行きました

そしてパークが終わってからは 帰り道寒かったので温泉に入ってきたとのことです

私は今日はどこにも出かけずに…蔵王の大根狩りで孫ちゃんたちが取ってきた大根で お正月に向けてのお雑煮に入れる引きな作りを頑張りました💪😄

大根を千切りにして… 茹でて… 洗って… …絞って…冷凍にして保存しましたよ

気が早いようですがこうするといつでも食べられますからね~(*^^*) 大根も悪くならずに一安心です

 

そして今日の夕食も大根づくしでーす😅

娘宅への一品

今日の夕食

〇大根と豚肉のべっこう煮 練がらし

〇大根と生ハムのマリネ

〇食べる甘酒

〇寒天 ゆず

〇スープ 玉ねぎ わかめ

〇グリーンサラダ

〇焼酎で抜いた柿

〇🍻アサヒ生ビール マルエフ

 

今日も更新することができました ありがとうございました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする