又たけのこご飯を作りました
今日はもち米100パーセントのお蒸かしです
そして娘宅へも温かいうちに…🤭 ミートソースと肉味噌も一緒に
黒にんにく発酵器が届きましたー(*^^*) カラダに良さそうなので今年は黒にんにくを作ってみたいと思っています 大手の電気屋さんでも売っていなかったので娘に頼んでネットショップで購入しました
ネットで注文するとすぐに届くのでびっくりです… にんにくの準備がまだですよー!💦😅
そして今日の夕食は…和洋中⁇色々です
〇トマトとモッツアレラのカプレーゼ
〇たけのこご飯のお蒸かし
〇食べる甘酒とところてん 玉子ふりかけ
〇🍅寒天
〇たまごスープ
〇🍻キリンスプリングバレーシルクエール<白>クラフトビール
今日も更新することができました ありがとうございました。
お蒸し、美味しそう💓昔 母が作っていたのを、思い出しました。
黒ニンニク発酵器と言う物があるのですね。知りませんでした。黒ニンニクは体にいいけど、お高いので、作れたらいいですね。完成品のアップを楽しみにしています。
こんばんは!いつもありがとうございます
もち米を頂いたので久しぶりにおふかしを作ってみたくなりました いつもは炊飯器なんですけどね…
黒にんにくは上手く出来上がるかドキドキですが
完成したらupしますね!(*^^*)