アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

ミルクの森で、テイクアウト

2009年01月15日 | 日記

ちょっと知人に持って行くお土産を買いに(^_^;))))))
20090115210723

那須塩原のサンドイッチ屋さん「ミルクの森」さん。

テイクアウトで、作りたてのサンドイッチが購入でします。

予算でパーティー用も( ´艸`)あるそうです。(お問い合わせ下さい)
20090115210721

メニューが依然と少し違いますね。
100円から150円になりました。
20090115210719

カフェ(今は、予約制です。)で注文できたパストラミベーグルとタンドリーベーグルがテイクアウトできるようになってますね。

この時期おすすめ!!地元産のいちごを使用した、いちごサンドイッチ250円
生クリームとカスタードクリーム(o^-')b
20090115210717

タンドリーチキンベーグル350円 スパイシーで旨っ。
20090115210715

パストラミベーグル350円
20090115210712

ベーコンポテトとたまごのサンドイッチ各150円
20090115210710


カフェは、イベント
20090115210706

などでもお借りできるそうですよ。
20090115210708

ここで販売していないバージョンが大田原TOBU百貨店で購入できます。

これから暖かくなったら、サンドイッチ片手にヒナタボッコも良いですね。

住所:那須塩原市西三島5-163-5

電話:0287-36-3264

20090115210703

 


人参ジャム

2009年01月15日 | 

人参ジャム作りました。

土付き人参2キロ


を水で洗い


みじん切りにします。



人参と、塩小さじ1/4杯、甜菜糖600g


一緒にコトコトと、火を入れたり止めたりを繰り返し3日。



最後にシナモンをふって出来上がり(*^_^*)

あついうちに瓶に詰めて、作業終了。

パンに塗ったり、調味料として使ったり 用途は、色々( ´艸`)