久々、本 紹介ヾ(^▽^)ノ
週に3日は本屋さんに通うんです。
でも、買うのは…「作ること」の本ばかり(〃▽〃)
まずは…
「野菜だけ?~目からウロコの野菜丸ごと料理術」 大谷ゆみこ氏著
野菜の切り方から まさに「目からうろこ」。
『あー、そっか』と 気づく所が沢山あります。
「野菜のお菓子のレシピブック」 渡部和泉氏著
野菜があまり好きではない知人の子に この本のレシピで作って持って行きます。みんなニコニコで食べてくれます(#^.^#)
「農家が教える発酵食の知恵」別冊現代農業
この本、漬け物は当たり前! お酢やチーズの作り方も載ってます。…作るかどうかは…(-_-;)
「ヨーガンレールの社員食堂」高橋みどり氏著
社員食堂のランチメニューと作り方が(^o^)
マクロビオティックでここまで作るのは、凄い社員食堂ですね。
…この本、知っている方は、知っている「むらさき」さんも 持っていた(^-^)
「あな吉さんのゆるベジ10分レシピ」 浅倉ユキ氏著
ベジチーズが載ってましたΣ(゜□゜;)
こくもあり 見た目もまさに「とろけたチーズ」感動!
「サルビア手作り通信」セキ ユリヲ氏と白井 明大氏著
様々な職人さんたちの「良いもの」の作り方や作品が紹介されてます。
「まめぼん」山本順三氏著
と「小品盆栽遊びの道具」梶山富蔵氏著
盆栽の本ですf(^_^)
ちょっと知りたい事が有り購入しました。
理由は、、、しばらくしたら明かします( ´艸`)
クラフト系の本は、「手わすら日記」へ載せます。http://tewasura.exblog.jp/ 良かったらご覧ください。