
奈良屋町の『ICHIYU』へランチしてきたカコナネタ~! この日はラーメンの気分だったんだ。

お店の二大看板メニューは豚骨と醤油。それ以外にも油そばや辛麺なども揃っています。

卓上トッピングを撮りながら周りをチェックしていたら

セルフコーナーに紅しょうがと辛子高菜がスタンバイしてまして取りすぎ注意の辛子高菜は辛さがあります。

煮玉子豚骨らーめんをいただきました。

トッピングは青ネギ、キクラゲに。

低温調理の大判チャーシューはしっとりと柔らかいレア7食感です。

スープはクリーミー系ながら豚骨臭さはなくすっきりと飲み干せそうな醤油豚骨系。

ストレートの細麺はツルッとしていい感じでスープに絡みます。

煮玉子をトッピングして正解でした。トロトロの黄身がイイっすよ。どうもご馳走さまでした。
福岡市博多区奈良屋町4-1 MAP 11:00~15:00 17:00~ 休 日
煮玉子豚骨らーめん ¥750
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます