
六本松の『大島ラーメン あづまや』へ行ってきました。度々、訪問させてもらっているお店でございます。

ラーメン、チャンポン、皿うどんに俺のニラそばや裏大島ラーメンとかも揃っております。

プラス50円で白ご飯、チャーシューめし等は350になってます。

期間限定の貝出汁大島ラーメンをいただきました。

貝出汁と聞いて勝手に塩系と思っていたのですが醤油ダレが主張するスープ。そこに刻み玉ネギがアクセント。貝出汁の風味も感じてウマいが溢れています。

トッピングはウズラ玉子2個、チャーシュー、海苔、水菜、味が染みこんだメンマ。

ウズラ玉子は燻製でスモーキー仕上げ。

水菜も食感にアクセントを加えてくれます。

大判なチャーシューは肉感が楽しめるムッチリと。

自家製の細麺はスープと絡みウマ~ベラスな一杯でした。どうもご馳走さまです。
福岡市中央区六本松1-5-17 MAP 11:00~15:00 17:00~20:30 休 木
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます