お料理教室で作ったのは抹茶メインのケーキ
樋型に抹茶を混ぜた生地をしいて、抹茶たっぷりのガナッシュを流して固めます。
抹茶ペーストっていうものがあるのも今日初めて知りました。
上に型紙をおいて粉砂糖をかけたら完成

結構濃厚なので少し薄めで十分満足。
おいしすぎ!
タマゴを使ってないので日持ちするとのこと。
お正月用に作っておいたら主人もボンも喜びそう


樋型に抹茶を混ぜた生地をしいて、抹茶たっぷりのガナッシュを流して固めます。
抹茶ペーストっていうものがあるのも今日初めて知りました。
上に型紙をおいて粉砂糖をかけたら完成


結構濃厚なので少し薄めで十分満足。
おいしすぎ!
タマゴを使ってないので日持ちするとのこと。
お正月用に作っておいたら主人もボンも喜びそう
