L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

フォアグラ丼

2011-01-14 21:30:53 | COOKING
クリスマスに買った残りのフォアグラを使って、お昼ご飯はフォアグラ丼!

そう宣言したのはよいけれど、フォアグラ丼の味付けってどんなかんじ?

主人は『塩、コショウで焼いてくれたら、ヨシダくん(ヨシダグルメソース)かけて食べる』って言うけど・・・

ネットで調べたら、バルサミコソースを使うって書いてました。

家にあるけど、主人はコレがあまり好きではない

でもヨシダくんは絶対に違うような気がする

結局、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で照り焼きっぽく仕上げてみました。



カリッとした食感の後のトローッとした感じがたまりませ~ん。

でも、後口はやっぱりちょっとニガテ。

だって内臓だもんね。