クリスマスに買った残りのフォアグラを使って、お昼ご飯はフォアグラ丼!
そう宣言したのはよいけれど、フォアグラ丼の味付けってどんなかんじ?
主人は『塩、コショウで焼いてくれたら、ヨシダくん(ヨシダグルメソース)かけて食べる』って言うけど・・・
ネットで調べたら、バルサミコソースを使うって書いてました。
家にあるけど、主人はコレがあまり好きではない
でもヨシダくんは絶対に違うような気がする
結局、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で照り焼きっぽく仕上げてみました。
カリッとした食感の後のトローッとした感じがたまりませ~ん。
でも、後口はやっぱりちょっとニガテ。
だって内臓だもんね。
そう宣言したのはよいけれど、フォアグラ丼の味付けってどんなかんじ?
主人は『塩、コショウで焼いてくれたら、ヨシダくん(ヨシダグルメソース)かけて食べる』って言うけど・・・
ネットで調べたら、バルサミコソースを使うって書いてました。
家にあるけど、主人はコレがあまり好きではない
でもヨシダくんは絶対に違うような気がする
結局、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で照り焼きっぽく仕上げてみました。
カリッとした食感の後のトローッとした感じがたまりませ~ん。
でも、後口はやっぱりちょっとニガテ。
だって内臓だもんね。