L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

簡単ピラフ

2011-01-26 22:05:17 | COOKING
ピーマンの肉詰めが食べたい!と思い何も考えずに作りはじめたら、ピーマンの数より明らかにひき肉の方が多い!

なので、残りはハンバーグにして冷凍

付け合せも適当に、ごぼうが残ってたので、ささがきにしてそのまま素揚げ。

カリカリになるので、塩をふればそのままおつまみにもなります。

ボンはこの間のワンタン同様おやつ感覚でパクパク→他のおかずも食べてくれ~



ごはんは、これまたこの間使ってもまだ残ってる、固まりハムを角切りにして、ミックスベジと一緒にごはんにまぜ、塩だれ+水、バター少々を入れて炊きました。



適当にやったので、味付けがちょっと薄かったかな?

残ったご飯は、天津飯にでもしよう