春らしい服装で颯爽と出かけたのに、先生の最寄り駅で伝線に気付いて、パンストを捜し求め。。。遅刻だよっ
到着して、地震の話で始まり、被爆→原爆→戦争体験。。。私の一番ニガテな話になり、ブルーになってしまう。
さて、気を取り直して今日のレッスンスタート
ちっちゃなパイがアワジヤさんで販売されてるようで、そちらにヤサイやクリームをのせ、チーズをのっけて焼いたミニキッシュ
このミニパイ、生クリームをのっけて、フルーツをのせれば、気分はアフタヌーンティーとひとりウキウキな私。
白身魚とそら豆、ホタルイカのラヴィオリ仕立て
ワンタンの皮をラヴィオリに見立てて、桜鯛やホタルイカで豪華に、見た目も美しいけど味もバツグン
野菜クリームスープ(細いグラスに入ったもの)のトロリ感はヤミツキで早速夕食で復習しました
ポーチドエッグサラダに使ったプッチーナっていうお野菜。初めて食べたのだけどおいしかったです。
スーパーで見かけたけど、使い方解らなかったのですが、普通に生で食べられるんですね。
しかもちょっぴり塩味が効いてて不思議
今月もおいしくいただきました。ごちそうさまでした
到着して、地震の話で始まり、被爆→原爆→戦争体験。。。私の一番ニガテな話になり、ブルーになってしまう。
さて、気を取り直して今日のレッスンスタート
ちっちゃなパイがアワジヤさんで販売されてるようで、そちらにヤサイやクリームをのせ、チーズをのっけて焼いたミニキッシュ
このミニパイ、生クリームをのっけて、フルーツをのせれば、気分はアフタヌーンティーとひとりウキウキな私。
白身魚とそら豆、ホタルイカのラヴィオリ仕立て
ワンタンの皮をラヴィオリに見立てて、桜鯛やホタルイカで豪華に、見た目も美しいけど味もバツグン
野菜クリームスープ(細いグラスに入ったもの)のトロリ感はヤミツキで早速夕食で復習しました
ポーチドエッグサラダに使ったプッチーナっていうお野菜。初めて食べたのだけどおいしかったです。
スーパーで見かけたけど、使い方解らなかったのですが、普通に生で食べられるんですね。
しかもちょっぴり塩味が効いてて不思議
今月もおいしくいただきました。ごちそうさまでした