昨日のお料理教室で作ったデザートは、シュークリーム
といってもただのシューではなく、生地の上にひびわれを作った形のシュー
主人の好物だからきっと喜ぶなぁと私までニコヤカにクッキング
天板に生地をしぼり、上にクラッカンの元となるクッキー生地をのっけて焼き上げ。
出来上がりはメロンパンの上のような感じかな
チョコ味と抹茶味の2パターン作りました。
チョコ味にはもちろんチョコカスタード&生クリーム
抹茶味にはホワイトチョコと抹茶を混ぜたカスタード&生クリーム
中身はこんな感じ。
1個を半分に切って、チョコ半分、抹茶半分をいただきました。
私はほろ苦いチョコの方が好きかな
といってもただのシューではなく、生地の上にひびわれを作った形のシュー
主人の好物だからきっと喜ぶなぁと私までニコヤカにクッキング
天板に生地をしぼり、上にクラッカンの元となるクッキー生地をのっけて焼き上げ。
出来上がりはメロンパンの上のような感じかな
チョコ味と抹茶味の2パターン作りました。
チョコ味にはもちろんチョコカスタード&生クリーム
抹茶味にはホワイトチョコと抹茶を混ぜたカスタード&生クリーム
中身はこんな感じ。
1個を半分に切って、チョコ半分、抹茶半分をいただきました。
私はほろ苦いチョコの方が好きかな