L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

もっち~

2011-11-27 22:26:48 | COOKING
もち好きのボン。

冬になると朝起きてきて、『朝ごはんはしょうゆ餅にして

お腹がすくと『しょうゆ餅2個』

と頻繁にもちを食べてます。

結構面倒だったりするのよね。。。

と思ってたときに見つけたのがコチラ


ミツカンから出てるもっち~。

お水と混ぜてそのまま煮物に入れたり、焼いたり出来るのでラクチン

今夜は寒かったので、ボンの大好ききつねうどんにポンポンと入れてみたら



『おかわりある』とか言いながら、目がになってました。

白玉団子のような食感でおいしくいただけました。

箱外したので、当分の間楽しめそうです。