だんだんと寒くなってきたので、夕食のメニューは温かいものが食べたくなります。
今夜はサムゲタンもどきを作りました。
鍋に骨付きにくを入れ、しょうがや、ニンニク、ネギを入れてひたすら煮込み、ちょこっとおコメを足し、味付けしたら完成。
付け合せは箸休めのピクルス、厚揚げを焼いたものです、
厚揚げにキムチをたっぷりのせ、とろけるチーズをのっけたものと。
ネギミソをのっけてとりけるチーズをのっけたもの。
串にさしただけで、居酒屋さん気分が高まります。
今夜はサムゲタンもどきを作りました。
鍋に骨付きにくを入れ、しょうがや、ニンニク、ネギを入れてひたすら煮込み、ちょこっとおコメを足し、味付けしたら完成。
付け合せは箸休めのピクルス、厚揚げを焼いたものです、
厚揚げにキムチをたっぷりのせ、とろけるチーズをのっけたものと。
ネギミソをのっけてとりけるチーズをのっけたもの。
串にさしただけで、居酒屋さん気分が高まります。