L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

厚揚げ居酒屋風

2011-11-28 09:34:34 | COOKING
だんだんと寒くなってきたので、夕食のメニューは温かいものが食べたくなります。

今夜はサムゲタンもどきを作りました。

鍋に骨付きにくを入れ、しょうがや、ニンニク、ネギを入れてひたすら煮込み、ちょこっとおコメを足し、味付けしたら完成。


付け合せは箸休めのピクルス、厚揚げを焼いたものです、



厚揚げにキムチをたっぷりのせ、とろけるチーズをのっけたものと。

ネギミソをのっけてとりけるチーズをのっけたもの。

串にさしただけで、居酒屋さん気分が高まります。