L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(50) 皐月のお料理

2015-05-12 21:34:54 | LESSON
今月はあの話題のジャーサラダでした。


先月のおにぎらずに続いてはやりもの~

私ずっと疑問だったのが、(あの瓶ごと食べてどうなの?』だったんだけど、


ジャーサラダって作って保存して、お皿にあけて食べるものだったのね。。。


ホクホク&チーズとろ~んのグラタンコロッケにハーブマヨネーズをかけて

まぐろのタルタルにはアボガドとゴマ風味のソース


こんなのランチに出したら喜ばれそう。

ま、このサラダに、オシャレなパン添えるだけでも十分だと思うけど。

ただしこのサラダランチ、女性限定かな。

我が家のMen’s は『お肉は?』って絶対聞くだろうしな~(>_<)