道明寺を使って、桜餅を作ってみました
といっても、桜の葉が売ってなかったのでただのおはぎ状態だけど(-_-;)

そのかわりといってはなんだけど、いちごを入れて、いちご大福(おはぎ)風に。
道明寺って、お水で炊いて~、さらに蒸らして、さらに蒸して~とかなり手間がかかる。
町の和菓子屋さんはこんなに手間をかけて作ってるんだ。
今度からもうちょっと感謝しで食べないとあかんな(^_^;)
桜もち=道明寺は関西だけのようで、東京のは皮をやいてあんこを包むもののよう。
どっか売ってないかな~、食べてみたい

いちごを入れたら、結構いい感じになったと思うのは私だけだったようで。。。
みんなから『合わない』とブーイング
手間をかけてんだから、感謝して食べなさ~い

といっても、桜の葉が売ってなかったのでただのおはぎ状態だけど(-_-;)

そのかわりといってはなんだけど、いちごを入れて、いちご大福(おはぎ)風に。
道明寺って、お水で炊いて~、さらに蒸らして、さらに蒸して~とかなり手間がかかる。
町の和菓子屋さんはこんなに手間をかけて作ってるんだ。
今度からもうちょっと感謝しで食べないとあかんな(^_^;)
桜もち=道明寺は関西だけのようで、東京のは皮をやいてあんこを包むもののよう。
どっか売ってないかな~、食べてみたい


いちごを入れたら、結構いい感じになったと思うのは私だけだったようで。。。
みんなから『合わない』とブーイング

手間をかけてんだから、感謝して食べなさ~い
