goo blog サービス終了のお知らせ 

L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

パイシュー&クッキーシュー&ギモーブ

2015-05-20 22:52:51 | SWEETS
いろいろ書くことがあって、先週のお料理教室のスイーツをまだ書いてなかったので。


今回は少し手抜きしましょうってことで、なんと、ナント、

冷凍のシュー生地を使いました。

小龍包のようになったまん丸の生地を、オーブンに入れるだけ

すると、ちゃんと膨らんだシューが出来上がるのです。

これはビックリ。

シューって作るの面倒なのに、こんな簡単なんて。。。

しかもその生地が思った以上に安い!

たくさん買わないといけないのがちょっと難点だけど(ー_ー)!!

先生が希望者は分けて下さるとのことだったけど、1時間半くらいかかる道のり、

絶対溶けると思われるので、涙をのんであきらめました

袋に入ってるのは、パッションフルーツ味のギモーブ。

マシュマロってそんなにおいしいと思ったことないんだけど、

こちらあまりにおいしく、ボンと取り合って食べました

しかも材料ネットで購入(どんだけはまってるねん


左側がパイシュー、右側がクッキーシュー。

クリームたっぷりなせいか、お腹にしっかりたまりまする~