いろいろ書くことがあって、先週のお料理教室のスイーツをまだ書いてなかったので。

今回は少し手抜きしましょうってことで、なんと、ナント、
冷凍のシュー生地を使いました。
小龍包のようになったまん丸の生地を、オーブンに入れるだけ
すると、ちゃんと膨らんだシューが出来上がるのです。
これはビックリ。
シューって作るの面倒なのに、こんな簡単なんて。。。
しかもその生地が思った以上に安い!
たくさん買わないといけないのがちょっと難点だけど(ー_ー)!!
先生が希望者は分けて下さるとのことだったけど、1時間半くらいかかる道のり、
絶対溶けると思われるので、涙をのんであきらめました
袋に入ってるのは、パッションフルーツ味のギモーブ。
マシュマロってそんなにおいしいと思ったことないんだけど、
こちらあまりにおいしく、ボンと取り合って食べました
しかも材料ネットで購入(どんだけはまってるねん
)

左側がパイシュー、右側がクッキーシュー。
クリームたっぷりなせいか、お腹にしっかりたまりまする~

今回は少し手抜きしましょうってことで、なんと、ナント、
冷凍のシュー生地を使いました。
小龍包のようになったまん丸の生地を、オーブンに入れるだけ

すると、ちゃんと膨らんだシューが出来上がるのです。
これはビックリ。
シューって作るの面倒なのに、こんな簡単なんて。。。
しかもその生地が思った以上に安い!
たくさん買わないといけないのがちょっと難点だけど(ー_ー)!!
先生が希望者は分けて下さるとのことだったけど、1時間半くらいかかる道のり、
絶対溶けると思われるので、涙をのんであきらめました

袋に入ってるのは、パッションフルーツ味のギモーブ。
マシュマロってそんなにおいしいと思ったことないんだけど、
こちらあまりにおいしく、ボンと取り合って食べました

しかも材料ネットで購入(どんだけはまってるねん


左側がパイシュー、右側がクッキーシュー。
クリームたっぷりなせいか、お腹にしっかりたまりまする~
