L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

人を幸せにする魔法の食卓講座 第2回

2020-10-03 22:36:16 | LESSON

2回目の塩の講座ではトマト麹と甘麹を使ったお料理。

トマト麹を使った鶏もも肉は柔らかくてジューシー

甘麹のドレッシングに白和え、

そしてだしをとらないお味噌汁。

だしを入れずにお味噌汁を作ってしまうという笑い話がありますが、

こちらはちゃんと味がします。

そしておいしい

どれも思ったより手がかからないのに、ほっこりとおいしくて。

野菜がたっぷりとれるのもよきよき

食べ過ぎて夜ご飯が少量なのもよきよき(笑)