2回目の塩の講座ではトマト麹と甘麹を使ったお料理。
トマト麹を使った鶏もも肉は柔らかくてジューシー
甘麹のドレッシングに白和え、
そしてだしをとらないお味噌汁。
だしを入れずにお味噌汁を作ってしまうという笑い話がありますが、
こちらはちゃんと味がします。
そしておいしい
どれも思ったより手がかからないのに、ほっこりとおいしくて。
野菜がたっぷりとれるのもよきよき
食べ過ぎて夜ご飯が少量なのもよきよき(笑)
2回目の塩の講座ではトマト麹と甘麹を使ったお料理。
トマト麹を使った鶏もも肉は柔らかくてジューシー
甘麹のドレッシングに白和え、
そしてだしをとらないお味噌汁。
だしを入れずにお味噌汁を作ってしまうという笑い話がありますが、
こちらはちゃんと味がします。
そしておいしい
どれも思ったより手がかからないのに、ほっこりとおいしくて。
野菜がたっぷりとれるのもよきよき
食べ過ぎて夜ご飯が少量なのもよきよき(笑)