ピーマンの肉詰めが食べたい!と思い何も考えずに作りはじめたら、ピーマンの数より明らかにひき肉の方が多い!
なので、残りはハンバーグにして冷凍
付け合せも適当に、ごぼうが残ってたので、ささがきにしてそのまま素揚げ。
カリカリになるので、塩をふればそのままおつまみにもなります。
ボンはこの間のワンタン同様おやつ感覚でパクパク→他のおかずも食べてくれ~
ごはんは、これまたこの間使ってもまだ残ってる、固まりハムを角切りにして、ミックスベジと一緒にごはんにまぜ、塩だれ+水、バター少々を入れて炊きました。
適当にやったので、味付けがちょっと薄かったかな?
残ったご飯は、天津飯にでもしよう
なので、残りはハンバーグにして冷凍
付け合せも適当に、ごぼうが残ってたので、ささがきにしてそのまま素揚げ。
カリカリになるので、塩をふればそのままおつまみにもなります。
ボンはこの間のワンタン同様おやつ感覚でパクパク→他のおかずも食べてくれ~
ごはんは、これまたこの間使ってもまだ残ってる、固まりハムを角切りにして、ミックスベジと一緒にごはんにまぜ、塩だれ+水、バター少々を入れて炊きました。
適当にやったので、味付けがちょっと薄かったかな?
残ったご飯は、天津飯にでもしよう