明日スノーボール作ろうと思って、今、生地を作りました!!
この間、パティシエの人がスノーボール作ってる動画を無音で見てて、無音だからよくわかんないんだけど(笑)、手捌き見るのが気持ちいいんですよね。
あんな風にはできませんが、スノーボールは難しい工程がないので挑戦しやすいお菓子ですよ。
…とはいうものの失敗するのがわたしなんですが、他の人ならそんなに失敗しないと思います。
粉をふるい入れたあとに切るように混ぜてる途中の写真だけ撮りましたけど(爆)。
これも、プロだと様になるんですわ。。。
わたしは、ボウルごとひっくり返しそうになります(笑)。
生地をまとめたら、冷蔵庫で寝かせて、明日の朝丸めて焼きます。
今回はこういう材料で作ります。
元のレシピを替えてオリジナルにしました。
☆スノーボール☆
・ケーキ用マーガリン 120g
・粉砂糖 70g
・アーモンドプードル 70g
・薄力粉 110g
・コーンスターチ 50g
・バニラオイル 数滴
で、お菓子を作ったあと10時からは歯医者さんのメンテナンスなんですよ。
水掛けながらするとめちゃくちゃ沁みるので、それが不安で行くのが嫌です。
掃除してくれるのは嬉しいけど痛いのは嫌~。
寝るのが遅くなっちゃった。
おやすみなさい。