今日は、初めて『ビスコッティ』というお菓子を作ってみました。
いつも、画像は見掛けてたけど、特に気になってなかったのですが、もしザクザク食感なら日持ちするかな…って思って、そこで初めてレシピを見てみることに。
作り方を見たら意外と簡単で、材料もほんとにあるものでできる感じで、早速作ってみることに。
そして、初めてなのに美味しくできて大満足です!!!
2度焼きするのがポイントです。
最初は大きい塊のまま焼いて、冷まして切ったあとカットした面をまた焼く。
ラスクみたいだなと思いました。
イタリアのお菓子だそうです。イタリアではコーヒーにつけて食べたりするそうですよ。
スノーボールは大きめに出来上がりました。
今までのオーブンだと、大きいときは中まで焼くのに時間が掛かった印象ですが、今回はちゃんとサクサクに焼けてました。
ハロウィン用のラッピングで、使ってないものがあったので、それを使いました(笑)。

今日は上手くできて満足です。
ビスコッティは定番化しそう☆