![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/d4bfdd58ddae81fbb2e6d9673cac5f6f.jpg?1624795426)
ハーベストミルフィーユサンドを作りました。
これ、テレビで出たらしいですね。知らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/90/6604896609811224e86571f489f67f6e.jpg?1624795444)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/bfedf0f28aeaafa04e69ea2b485951f3.jpg?1624795461)
ハーベストに水切りヨーグルトを挟んで、冷蔵庫で寝かせるだけ!!
超簡単!!
朝作ってお昼に食べました。
これは新食感です。
ナイフで切れますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/af/934620939245fb41b107aee8d6f5a436.jpg?1624795478)
ヨーグルトの酸味とハーベストの甘さや塩味まで感じられて、美味しかったです。
レモン汁入れるのは忘れてましたが、確かにチーズケーキのようでした。
とても美味しかったのでまた食べたいなと思いました。
ヨーグルトの水切りが手間ですが、裏技として、未開封のヨーグルトを横に倒して置いておくと、勝手に水切りされてます!便利ですよ。
姪っ子の誕生日会をうちでするのが30日なんですけど、妹の家では今日早めにしたそうです。誕生日は29日。
レアチーズケーキを作ってみたそうですが、見事に失敗したと言っていました。
ゼラチンを使うやつって結構難しいですよね。
わたしも、ゼリーですら最初失敗したからなぁ。
レアチーズ失敗したから慌ててホットケーキ焼いたら全く食べてくれなかったらしい(沈)。
なので30日は、わたしが何か作ろうと思い、今レシピを探して紙にメモっているところです。
携帯の画面を見ながら作るのって大変なので、紙のほうが良い。
明日は8時出勤です。
今日、塩ヨーグルトも作ったけど、失敗したっぽいんだよね。
明日の朝、パンに挟んで食べよう。