和ごころ

毎日更新しています。
日々の日記を書いてます。
お菓子作り、ガーデニング、猫写真も掲載。
嵐ゴトはお休み中。

ドライフルーツのヨーグルト漬けの出来栄えは…。

2021年06月26日 20時27分00秒 | Weblog





昨日作って冷蔵庫で寝かせて置いたドライフルーツのヨーグルト漬けを、今日食べてみました。
なんと、フルーツがシャキシャキしていました!!
全然固くないよ。
大きなプルーンもそのまま入れときましたが、美味しかったです。
食べ易くて美味しかったですよ~。
早速明日の分をまた仕込みました。


明日は休みなので、水切りヨーグルトでハーベストミルフィーユサンドを作ろうと思います。
長く置いておくと柔らかくなりすぎるみたいなので、休みの日に作って食べたほうが良いかなと思って。
冷蔵庫で2~3時間くらいがいいみたいです。
なんてったって、東ハトの公式が紹介してるくらいですからね。
安心して試せますね。
レモン汁入れたらチーズケーキっぽくなりそうな気がするけどどうかな。


あとねー、塩ヨーグルトっていうのが気になってます。
ヨーグルトに塩を混ぜるんだって。
美味しいだけじゃなくて、塩が乳酸菌を活性化させる効果もあるみたいです。

ヨーグルトって1個130円くらいだけど色々楽しめて良いね。


マニキュア塗り替えました。






コメント    この記事についてブログを書く
« ヨーグルトのアレンジレシピ... | トップ | ハーベストミルフィーユサンドができたぁ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。