昨日作って冷蔵庫で寝かせて置いたドライフルーツのヨーグルト漬けを、今日食べてみました。
なんと、フルーツがシャキシャキしていました!!
全然固くないよ。
大きなプルーンもそのまま入れときましたが、美味しかったです。
食べ易くて美味しかったですよ~。
早速明日の分をまた仕込みました。
明日は休みなので、水切りヨーグルトでハーベストミルフィーユサンドを作ろうと思います。
長く置いておくと柔らかくなりすぎるみたいなので、休みの日に作って食べたほうが良いかなと思って。
冷蔵庫で2~3時間くらいがいいみたいです。
なんてったって、東ハトの公式が紹介してるくらいですからね。
安心して試せますね。
レモン汁入れたらチーズケーキっぽくなりそうな気がするけどどうかな。
あとねー、塩ヨーグルトっていうのが気になってます。
ヨーグルトに塩を混ぜるんだって。
美味しいだけじゃなくて、塩が乳酸菌を活性化させる効果もあるみたいです。
ヨーグルトって1個130円くらいだけど色々楽しめて良いね。
マニキュア塗り替えました。