ワークショップが終わったあとの楽しみは、Social Kitchenの1階のカフェkitchen hanareでご飯を食べること。これがあきのりの中でワークショップとセットになっていて、いつもなにを食べるか悩むのがめっちゃ楽しい。hanareは特別メニューがあってそれが週替わりで変わるので悩める楽しみがあるんです。
そして先日のワークショップ後のhanareの特別メニューが昨年のブログ『美味いごはん特集!』で取り上げたパスタ。やったーもー待ってたーこれ食べたい=と思って注文。んで激うま。あきのりもパスタを作るのですが、茹で加減がいつもイマイチ。硬めのパスタが好きなんですが、いつもほんまに硬すぎたり、もう少しもう少しと思っているうちにちょっとゆるくなってしまい、いまだに自分ではベストの硬さのパスタは作れていません。ほんましあわせっす。
んで疲れた日のあきのりさんは何食ってんの?っていう話ですが、下の写真がそれ。
ほんまはシャケなんて欲しくはないねんけど、ついつい買ってしまったシャケ弁当にたこ焼き、卵の天ぷらとビール。あかんや〜ん!胃もたれ必死!!! (笑)