2021年度初になる今日の呼吸のワークショップは、まず呼吸をしながらゆるませた身体で整った呼吸をつくり、身体の痛いところなど刺激のきついところをさらに呼吸を入れて身体をゆるませます。時折身体をゆすりつつ身体の緊張をほぐします。
そして身体の中のにある骨格を床にゆるやかに立たせます。視線をまっすぐにしたまま身体の後ろから自分の身体を歩かせます。慣れてくると少しスピードを上げてランダムに軽くジョグします。ゆるませた身体は前の空気に倒れかかるようにジョグします。そして身体は空気を感じます。これはとっても大事な感覚です。
kitchen hanareの今週のランチはラザニアで、早速注文しましたがこれがヤバいくらい美味しい。下がラザニアを割ったところ。
2021年度のアヤミ ヤスヨの活動が始まりました。いつものSocial Kitchenの2Fもとってもいい顔で迎えてくれます。今年もここであきのりをもっと進化させて、素晴らしい作品をつくりたいです。
一時間を少し超えた次の呼吸のワークショップは2月28日(日)です。次回の皆さまのご参加をお待ちしております。