ayami yasuyhoでダンサーとして活動する栃本あずさが、W.O.O.Lの会でカフェをします。
そこで出される食べ物はすべて手作りです。
一年半前より少しずつ野菜中心の食生活を過ごしていきました。そこには昨年まで教わっていたヨガの先生の存在があります。
その先生から不殺生の考え方よりくる肉類の食べ物をさけること、そうした食生活が自分を心と身体を健康にすることを教わりました。
最初は疑心暗鬼な感じでしたが、ヨガの先生のお宅でそうした食事を頂くうちに肉類のおかずが減っていきました。
野菜中心の生活になったことで身体が敏感になりました。そして質のいい生活を過ごしている感じを強く感じます。
肉類ない食事なんて…と以前は考えていました。しかし肉類がなくても料理は十分おいしくいただけます。またそういった味覚に変化していきました。
野菜中心の食生活を過ごす中から、栃本は自分でパンやデザートを作ることにも興味が移っていきました。
お店で買うデザートはおいしいです。しかし自分で作ったデザートはまた違う感じでおいしいということに気づいたようです。
当日出されるメニューは只今考えているところのようです。うちうちでのウォールの会の一回目はパンメニュー、二回目はおからと豆乳のパウンドケーキでした。
次はなにができるのか、今から楽しみにしています。