今日は鏡開きですね
旦那はいないし、息子っちはまだお餅食べられないので
おしるこ作って一人で食べました
私の場合ズルして小豆煮ないで缶詰です
作り方もいい加減です
超~いい加減なおしるこの作り方
小豆の缶詰 1缶
おもち 好きなだけ
砂糖 適宜
お水
お鍋に小豆缶を開け、空いた缶詰に同量の水を入れる
そして好きな甘さの分だけ砂糖を入れる
ひと煮立ちさせて、焼いたお餅を入れてできあがり
ね~いい加減でしょ?
旦那はいないし、息子っちはまだお餅食べられないので
おしるこ作って一人で食べました
私の場合ズルして小豆煮ないで缶詰です
作り方もいい加減です
超~いい加減なおしるこの作り方
小豆の缶詰 1缶
おもち 好きなだけ
砂糖 適宜
お水
お鍋に小豆缶を開け、空いた缶詰に同量の水を入れる
そして好きな甘さの分だけ砂糖を入れる
ひと煮立ちさせて、焼いたお餅を入れてできあがり
ね~いい加減でしょ?