☆腕、上がってる??☆
時間ができても、
だからといって、「料理」に割く時間が
増えたわけじゃなかとけど。
最近作った料理より・・・
なんて名づけよう。
「スープと仲良しやきおにぎり」
我が家で採れたゴーヤで、
ごーやちゃんぷるー。
せっかく、福岡のわしたShopで「おふ」ば買ってきたとに、
入れ忘れた・・・
相変わらず、何か足りてません
ルシアさんにならった「煮たまご」
今回は上手に”半熟”にできんかった
修行が足りませんがな。
で。
煮たまごで使った汁で鶏そぼろつくって、
鶏そぼろ丼。
そして、得意のパスタ。
きのこパスタ☆バジル風味。
・・・・・
しかし、若干のいわくつき。
なんでなら、
これに入れた乾燥バジル。
・・・・・
賞味期限、切れてますがな。
それも、ちっとどころじゃなかとよ。
かなりばい、相当切れてます。
通常、食べ終わってから、
「実はね・・・」って
賞味期限切れを暴露すっとけど(常習犯かよ・・・)
今回に限っては、
それもできんで、今日に至っております。
このパスタを食して、
数日立ちましたが、
特に「お腹の調子が変だ」なんて事、
言い出す様子もないあやたろう旦那を見る限り、
きっと、
おそらく、
たぶん、
大丈夫やろう・・・
という事で、暴露いたしました
しかもブログで。
・・・・・
・・・・ちーーーん。
THE☆鬼嫁。
とりあえず、
新しい乾燥バジル、買いに行くか・・・。
<生徒募集のお知らせ>
このブログでもたびたび宣伝させてもらってますが、
アタシの通ってる「MASUDAスタジオ1」の生徒募集。
夏休み期間中のレッスン受講も大歓迎。
みんなで楽しくお稽古しませんか。
あなたのお越しをみんなでお待ちしております