☆ご飯メニューというよりおつまみメニュー☆
本日、土曜日。
・・・という事で、
お昼からは、いつも通りにバレエレッスン。
・・・・・
ちなみに。
隣からは
「ひいっっっ。」
「ふがっっっ。」
「ふんっっっ。」
・・・と、
うめき声というか、
うなり声というか、
なんか
おかーしか人のおったですけど、
あやたろう、
相も変わらず、
今日も
素敵に丸ムシでございます。
・・・・・
王子よ。
アタシャ、
苦しんでるアナタに構ってられっほど
余裕ぶっこける立場ではございませんのでね、
まぁ、
一人で頑張っておくれ。
(素敵に鬼嫁発言、進化中。)
・・・・・
そんなアタシを知ってか知らずか、
王子に今日のレッスン中に言われた一言。
「ゆでたこのごたるね。」
・・・・・
愛情のカケラもございません。ぶっ。
ちなみに。
ゆで上がったタコみたいな顔してたんか。
はたまた
アタシの踊りが
タコ踊りになってたのか。
今となっては
知るよしもございませんが。
ちーーーん。
(どっちもやだわよ。)
・・・・・
そんでもって。
いくら肌寒くなってきた・・・とは言え、
レッスンの時は
まだまだ常夏。
頭から湯気出しながら、
今日も風呂上がり状態で
ブルブル大汗かきまして。
この汗の量と比例して
上達してくれれば
文句もなかとですけどねー。
そうも簡単にはいかんのですばい。
あー、ブツブツ・・・。
と、独り言の多い今日の長い前置きはさておき。
こちら・・・。
昨日、挑戦しましたエビまよですばい。
jinkyuしゃんにもろたチリソース、あの甘辛いやつね。
大活躍でございますよ。
しかし、さて作ろうか・・・と、したらば
足りない材料がちらほら出て来て、
かなりアレンジしまくりのエビまよとなりました。
(材料は、最初にちゃんと揃えましょう。基本やろ、それ。・・・By.王子)
・・・・・
「この衣、やけに甘くね?」
・・・とは、王子談。
ちっ。
バレタカ。
だってさ。
天ぷら粉も小麦粉も切らしてたのさ。
しょんなかけん、代わりに
ホットケーキミックスでエビを揚げる鬼嫁。
ぶっ。
よかよか。
見た目は「エビまよ」けん。
そこ(みため)重要。
で、めでたく解決しましたところで。
(解決はしてないと思う・・・By.王子)
・・・・・
それから。こちらはエビとアボガドのサラダ。
アボガド、高いねー。
メキシコならキロ単位で安くてあるのに。
エビ、ぷりぷりではございましたが、
なんとなく生臭さが後に残ったサラダ。
非常に残念な結果となりました。
まぁ、よかたい。
だって、
見た目は合格。
行きつくところは「みため」ですけん。
・・・・・
最後にこちら。
サーモンのカルパッチョ。
こりゃ、かなりヒットでした。
いやしかし・・・。
こんなに簡単にできるとは♪
自分でもびっくり。
・・・・・
「こういうのってレストランで食べるもんかと思ってた。」
とは王子の発言。
そして、そんな王子の事を
ちいっとばかりフビンに思った瞬間。
しかし、王子よ。
そういうセリフは
お願いやけん
よそでは言わんでね。(何のミエさ・・・。)
・・・・・
とまぁ、
メインは・・・?
という感想が
あちらこちらからチラホラ聞こえてきましたが。
そのような、
アタシの料理に対するやる気をそぐそーな感想は
一切、受け付けまっしぇんっ。
あしからず。
・・・・・
そして、
そんなおつまみだらけの記念日晩餐が終わったところで、
記念日にはつきもの♪
ケーキの登場です。
お店ではたと考える・・・。
「あれ?8周年やったけか?9周年やったけか??」
・・・・・
あぽ。
・・・・・
何度か指折り数えて計算したのち、
8周年である事が判明。
よかった・・・。
指、足りて♪おほ。
・・・・・
そんなこんなで
とどこおりなく(???)過ぎていった、
8回目の記念日でした。
しかしながら
久しぶりの料理は
非常に疲れた・・・。
本日、土曜日。
・・・という事で、
お昼からは、いつも通りにバレエレッスン。
・・・・・
ちなみに。
隣からは
「ひいっっっ。」
「ふがっっっ。」
「ふんっっっ。」
・・・と、
うめき声というか、
うなり声というか、
なんか
おかーしか人のおったですけど、
あやたろう、
相も変わらず、
今日も
素敵に丸ムシでございます。
・・・・・
王子よ。
アタシャ、
苦しんでるアナタに構ってられっほど
余裕ぶっこける立場ではございませんのでね、
まぁ、
一人で頑張っておくれ。
(素敵に鬼嫁発言、進化中。)
・・・・・
そんなアタシを知ってか知らずか、
王子に今日のレッスン中に言われた一言。
「ゆでたこのごたるね。」
・・・・・
愛情のカケラもございません。ぶっ。
ちなみに。
ゆで上がったタコみたいな顔してたんか。
はたまた
アタシの踊りが
タコ踊りになってたのか。
今となっては
知るよしもございませんが。
ちーーーん。
(どっちもやだわよ。)
・・・・・
そんでもって。
いくら肌寒くなってきた・・・とは言え、
レッスンの時は
まだまだ常夏。
頭から湯気出しながら、
今日も風呂上がり状態で
ブルブル大汗かきまして。
この汗の量と比例して
上達してくれれば
文句もなかとですけどねー。
そうも簡単にはいかんのですばい。
あー、ブツブツ・・・。
と、独り言の多い今日の長い前置きはさておき。
こちら・・・。
昨日、挑戦しましたエビまよですばい。
jinkyuしゃんにもろたチリソース、あの甘辛いやつね。
大活躍でございますよ。
しかし、さて作ろうか・・・と、したらば
足りない材料がちらほら出て来て、
かなりアレンジしまくりのエビまよとなりました。
(材料は、最初にちゃんと揃えましょう。基本やろ、それ。・・・By.王子)
・・・・・
「この衣、やけに甘くね?」
・・・とは、王子談。
ちっ。
バレタカ。
だってさ。
天ぷら粉も小麦粉も切らしてたのさ。
しょんなかけん、代わりに
ホットケーキミックスでエビを揚げる鬼嫁。
ぶっ。
よかよか。
見た目は「エビまよ」けん。
そこ(みため)重要。
で、めでたく解決しましたところで。
(解決はしてないと思う・・・By.王子)
・・・・・
それから。こちらはエビとアボガドのサラダ。
アボガド、高いねー。
メキシコならキロ単位で安くてあるのに。
エビ、ぷりぷりではございましたが、
なんとなく生臭さが後に残ったサラダ。
非常に残念な結果となりました。
まぁ、よかたい。
だって、
見た目は合格。
行きつくところは「みため」ですけん。
・・・・・
最後にこちら。
サーモンのカルパッチョ。
こりゃ、かなりヒットでした。
いやしかし・・・。
こんなに簡単にできるとは♪
自分でもびっくり。
・・・・・
「こういうのってレストランで食べるもんかと思ってた。」
とは王子の発言。
そして、そんな王子の事を
ちいっとばかりフビンに思った瞬間。
しかし、王子よ。
そういうセリフは
お願いやけん
よそでは言わんでね。(何のミエさ・・・。)
・・・・・
とまぁ、
メインは・・・?
という感想が
あちらこちらからチラホラ聞こえてきましたが。
そのような、
アタシの料理に対するやる気をそぐそーな感想は
一切、受け付けまっしぇんっ。
あしからず。
・・・・・
そして、
そんなおつまみだらけの記念日晩餐が終わったところで、
記念日にはつきもの♪
ケーキの登場です。
お店ではたと考える・・・。
「あれ?8周年やったけか?9周年やったけか??」
・・・・・
あぽ。
・・・・・
何度か指折り数えて計算したのち、
8周年である事が判明。
よかった・・・。
指、足りて♪おほ。
・・・・・
そんなこんなで
とどこおりなく(???)過ぎていった、
8回目の記念日でした。
しかしながら
久しぶりの料理は
非常に疲れた・・・。