あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

素敵主婦への道のり…

2012-04-10 21:26:59 | グルメ♪

☆それは遠く険しい。☆

 記憶に新しい。

 (記憶から消し去らないでね。・・・By.兄さま)

 jinkyu兄さまが送ってくださったコレ。

 

 そう。

 今、話題の塩麹。

 ・・・・・

 って、話題もなんも、

 兄さまから送られてくるまで

 今、話題なのも知らんかったのは

 このアタシ。

 けど・・・。

 

 「塩麹・・・って、実際、使ってみてどうよ?」

 っておかんに聞いたらば。

 「うーん、マイルド・・・?」

 いや、こっちが聞いてるんですけど。

 ・・・てな具合の

 これまた

 ぼーんやりとした回答しか返ってこず・・・。

 ・・・・・

 さて。

 今回兄さまが送ってくださった「塩麹」。

 見るからに

 高級。

 そして厳選された材料で構成されたものでございました。

 ・・・・・

 それって、いわゆる・・・














 失敗厳禁。

 ・・・・・

 よって、

 まずは入れ物から

 ジャストサイズのものを準備せねばなりません。

 ・・・・・

 けど・・・。












 タッパーないよー。
 
 だから、

 買いに行ったよー。

 でも、

 容量の検討つかないよー。

 ショガナイ、

 仕事中の王子にメールするよー。

 ・・・・・

 「200みりりっとるって、なんりっとる?」

 ・・・・・



















 シカトされたよー。

 (忙しかっちゅーねん。・・・By.王子)

 ・・・・・

 ショガナイので、

 島原のおばちゃんちから

 ひとつタッパーをお借りして

 (しかも無断で。あ、今言うた。ありがとう、おばちゃん。借りてます。ぶはは。)

 やっとこ準備完了でございます。

 ・・・・・

 ほんじゃ、いってみよー! 

 

 はい、次。

 

 おわり。

 ぶっ・・・。

 ・・・・・

 あとは、明日またお水を入れて、

 そのあと1週間から10日間・・・

 室温で保管。

 ・・・と、説明書に書いてあります。

 で、

 毎日混ぜる・・・という行程を経て

 きっとできるよ、

 マイルドな塩麹。

 ・・・・・

 兄さま、

 できた、できたよー、できました~。

 こんなアタシでも「やればできる。」・・・の証明です。

 (いや、水入れただけでしょーもん。・・・By.兄さま)

 ・・・・・

 と、

 ここまでブログUpしたらば

 tomoさんから電話~。

 嬉しいなぁ。

 この繋がってる感。

 さて。

 そんなアホタロウ特製(?)塩麹。

 上手に出来上がったら(←ここ重要。)

 こちらでまた

 ご報告させていただきまっす。

 こうご期待。

 (期待せんで待ってます。・・・By.読者)

 ☆animo ayataro!!☆
 http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs
  
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